Dark Mode Light Mode

Flórida acaba de conquistar 4 restaurantes com estrelas Michelin em seu guia mais recente

Justo a tempo para as férias de verão de todos no hemisfério norte, o Guia Michelin revelou as estrelas deste ano na Flórida. A lista não é muito diferente da seleção do ano passado, quando o Michelin lançou seu guia inaugural no Sunshine State. Todos os 15 restaurantes homenageados em 2022 mantiveram seu status, enquanto apenas quatro novos restaurantes receberam elogios: três em Tampa e um em Miami Beach.

“A Flórida possui três pontos gastronômicos distintos que tornam o estado um destino de primeira linha para os viajantes gourmet, que podem experimentar uma variedade de sabores e estilos culinários criativos”, afirmou Gwendal Poullennec, diretor internacional do Guia Michelin, em comunicado.

No ano passado, Tampa ficou sem receber estrelas Michelin, então a cidade provavelmente está satisfeita em ver três lugares na lista de 2023. Esses restaurantes – Koya, Lilac e Rocca – receberam cada um uma estrela. O único restaurante com duas estrelas Michelin em todo o estado continua sendo o L’Atelier de Joël Robuchon em Miami.

Das quatro novas inclusões, os restaurantes de Tampa abrangem culinária japonesa, italiana e contemporânea. O pequeno Koya, com apenas oito assentos, dos chefs Adriana e Eric Fralick, foi elogiado por pratos como um macaron de salmão defumado em beterraba e vodka, e um rolo de mão de chutoro com guacamole de wasabi. Os inspetores elogiaram o Lilac, de John Fraser, por sua vieira mergulhada em fumaça de alecrim e cordeiro do Colorado com alho-poró e linguiça caseira. E o Rocca, de Bryce Bonsack, foi elogiado por sua mussarela fresca feita à mão e massas feitas na casa, como o spaghetti al limone com caranguejo azul, limão, alho em fatias e abobrinha.

Em Miami, o único restaurante adicional a entrar na lista foi o Tambourine Room, de Tristan Brandt. Lá, Brandt prepara cozinha francesa com influências asiáticas, refletidas em pratos com toques de gengibre, como tomates, vieiras e Wagyu, e molhos e espumas que utilizam parmesão, lagosta e açafrão.

Apenas em seu segundo ano, o Guia Michelin da Flórida ainda não concedeu sua maior honra de três estrelas a nenhum restaurante do estado. (Existem apenas 13 restaurantes com três estrelas nos Estados Unidos como um todo.) No entanto, isso dá aos chefs algo a buscar, enquanto aprimoram seus cardápios e esperam que os inspetores do Michelin vejam a grandeza em suas criações.

Confira a lista completa de restaurantes Michelin na Flórida:

Duas estrelas:

  • L’Atelier de Joël Robuchon Miami, Miami

Uma estrela:

  • Ariete, Miami
  • Boia De, Miami
  • Capa, Orlando
  • Cote Miami, Miami
  • The Den at Sushi Azabu Miami, Miami
  • Elcielo Miami, Miami
  • Hiden, Miami
  • Kadence, Orlando
  • Knife & Spoon, Orlando
  • Koya, Tampa
  • Le Jardinier Miami, Miami
  • Lilac, Tampa
  • Los Félix, Miami
  • Rocca, Tampa
  • Soseki, Orlando
  • Stubborn Seed, Miami
  • The Surf Club Restaurant, Miami
  • Tambourine Room by Tristan Brandt, Miami
Previous Post

Timothée Chalamet é o novo rosto da fragrância Bleu De Chanel

Next Post

Louis Vuitton inaugura no Qatar sua primeira sala VIP